Новый взвод по подготовке водителей т/с категории «С» для ВС РФ ВУС — 837 20.01.2020 приступил к занятиям!

Обучение на права от военкомата можно пройти только после подачи заявления и прохождения медицинской комиссии. Учащиеся сдают экзамены в два этапа – теория в автошколе и практика у сотрудников ГИБДД.
Обучение в автошколе ДОСААФ – это получение профессиональных навыков, которые значительно упростят службу и пригодятся на «гражданке».
Обучение на права от военкомата может пройти любой юноша, который состоит на воинском учете и изъявляет желание служить в армии в должности водителя. Получить направление на прохождение такого обучения можно только после прохождения медицинской комиссии – должен быть выдан документ, подтверждающий состояние здоровья, годное для управления транспортным средством и службе в армии. Юноши обязательно проходят осмотр у психолога, сдают массу проверочных тестов и исследуются на наличие/отсутствие хронических патологий. Отбор на курсы вождения от военкомата проходит строгий, даже медицинскую комиссию сдают далеко не все, но и недостатка обучающихся нет. Направление на обучение может получить юноша призывного возраста, в 16-17 лет можно подавать заявление, проходить необходимые осмотры и посещать курсы водителей, готовиться к экзаменам. Даже если ученик успешно сдаст экзамен, до достижения им 18-летнего возраста водительское удостоверение будет храниться в сейфе военкома. При получении водительских прав через военкомат, скрыться от службы в армии не удастся — такой призывник сразу же ставится на спец. учет.
Не каждому желающему дается возможность пройти обучение и получить водительское удостоверение по программе военкоматов. Отказать призывнику могут по нескольким причинам: У молодого человека имеется отсрочка от службы в армии. Например, он стал студентом высшего учебного заведения, что ставит под вопрос дальнейшую организацию и прохождение обязательной службы. Неидеальное состояние здоровья. Призывник должен пройти не только комиссию «на права», но и специальную, призывную. Военкоматы не будут тратить свои финансы и технические возможности на юношей, у которых в будущем может быть отсрочка от службы в армии по состоянию здоровья. Наличие судимости. Такие призывники не могут даже подать заявление на рассмотрение о прохождении курсов по вождению при военкомате, потому что оно будет сразу же отклонено. И еще один нюанс: отказ в обучении может произойти по причине полного набора групп молодых людей для обучения.
Особое внимание оказывается тем молодым людям, которые прошли обучение в автошколе ДОСААФ – это уже показатель глубоких знаний технической части транспорта и отличных практических навыков вождения. Водительские права – это почти гарантия того, что юноша будет служить в должности водителя. Можно ли не служить после получения прав Служба в армии – это обязанность каждого гражданина РФ. Избежать этого жизненного этапа можно только по веским причинам – рождение 2 и более детей, проблемы со здоровьем, пребывание в статусе единственного опекуна. При приеме заявления от призывника на обучение в школе ДОСААФ военкомат предполагает, что в будущем юноша отдаст свой долг и пройдет службу – то есть военные сами себе готовят кадры. Но если при прохождении военной медицинской комиссии выявились препятствия к призыву, то никто принудить к службе никого не сможет. И на это не влияет наличие или отсутствие данных об обучении на права от военкомата. Получить водительское удостоверение по направлению от военкомата – это практично, удобно и экономически выгодно. Службы в армии удается избежать малому проценту молодых людей, зато наличие прав на управление транспортными средствами гораздо ее упростит. В гражданской жизни такое удостоверение тоже принесет пользу, вед это готовая профессия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *